?

Log in

Когда говорят «мама» или «бабушка», возникают образы домохозяек или старушек, но редко – Женский образ. Французский фильм Лучшие дни впереди (Les beaux jours) с Фанни Ардан напоминает нам, что каждая мама, и даже мама мамы, она – Женщина. Еще более красноречиво звучит название новеллы, по которой снят фильм, – «Юная девушка с седыми волосами».

2222Когда тридцатилетние дочери дарят матери сертификат на посещение творческих кружков местного дома для пожилых, Каролин, героиня Фанни Ардан, вместо посещения актерского кружка заводит роман с молодым преподавателем.

И что вообще повзрослевшие дети знают о своих родителях? Какую жизнь и роль им отводят?


Им кажется, что они уже выросли и понимают как и что лучше. Но сила наших постаревших родителей в накопленной годами мудрости и способности посмеяться над собой, пошутить там, где горько.

Мы взяли 4 красноречивые цитаты из фильма, которые показывают, насколько терпеливы мамы по отношению к своим повзрослевшим детям, и с каким юмором они нередко сносят все наши попытки стать им родителями, а также совершенно иное отношение к жизни. 

Мику Джаггеру можно, а мне нет? :)Collapse )
gjwtkeq

Старожилы Москвы WANTED

Друзья,
газета "Московские новости" делает рубрику о старожилах Москвы. Возможно, среди ваших знакомых есть такие люди - те, кто родился в Москве и всю жизнь проработал на одном месте/не менял профессию? От 60 лет и старше. А о них с радостью напишут МК! :)

Серфинг в возрасте

Я хочу серфить, пока мое тело не скажет, что больше не может. Австралийский кинорежиссер Мишель Шерер (Michelle Shearer) сняла сюжет о серфингистках в возрасте из Нового Южного Уэльса.

Возраст не мешает Салли (Sally Petrie) заниматься серфингом каждый день. Фото Carly Lorente

Три подруги Марг (Marg Bryant), 64 года, Салли (Sally Petrie), 58 лет и Карол (Carol Stevenson), 50 лет, неожиданно обнаружили побочный эффект старения. У них стало больше времени.

О том, как материнские качества помогают в серфинге и многом другомCollapse )

Фотограф Carly Lorente

Источник: www.grindtv.com

Перевод: www.baba-deda.ru

Лучшее из лучшего

коронаМы сделали 2 мин. видео нарезку с самыми интересными высказываниями выступающих!
Приятного просмотра! 


ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ СЕМИНАРА "ПОЧЕМУ БИЗНЕСУ ВЫГОДНО БРАТЬ НА РАБОТУ ЛЮДЕЙ 50+"

Стоит ли бороться с бабушками за единые методы воспитания, или пусть творят, что хотят?




Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom


Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom



Стоит ли?Collapse )

Начнем с простого: зачем они всегда натягивают носки до колен, а колготки до груди?

Зачем?!Collapse )

А ведь, с другой стороны, когда я была маленькая, у меня тоже были бабушки. Одна из них делала мне маникюр (надо ли говорить, что это была папина мама?) и объясняла, как следить за собой. Другая жила со мной на даче, делала мне бутерброд с розовым сервелатом посреди ночи, после чистки зубов, когда мне очень хотелось. Вместе с ней мы просмотрели не знаю сколько сезонов «Богатые тоже плачут», «Дикой Розы» и «Санта-Барбары», и я еще долго играла в Хосе-Луиса, выкатывая нижнюю губу. Бабушка была в своем праве, и мне это очень нравилось. Это была ее территория, на ее территории — ее правила. Мы вместе разгадывали сканворды и занимались всей той веселой ерундой, от которой наверняка трясло мою маму. Но она была тоже зависима от своей мамы, ведь кто-то должен был проводить с нами лето на даче.

И окончание)Collapse )

Источник: www.snob.ru

Блюз седых волос!

Я не переживаю по поводу своего возраста.
Каждый момент времени имеет свою ценность.
Я благодарна Богу -
Показать полностью..Счастье приходит изнутри.
У нас есть ключи от честности и любви
У нас все еще есть время, вне зависимости от вашего возраста…
…узнать себя.
Мудрый друг сказал мне, что 50 лет станет временем, когда вы откроете, что значит свобода именно для Вас.
И она была права:
Я целиком принимаю свой возраст,
Я думаю, что возраст дал мне многое.
Мне кажется, что седые волосы показывают динамику моей жизни.
Я не чувствую, что мои волосы – это я, но очевидно, что они полнее отражают то, кем я являюсь
В каком-то смысле это развитие – иметь седые волосы
Я думаю, что красота – в подлинности
Я ощущаю себя моложе, чем я выгляжу, и думаю о себе так.
Есть циклы, которые существуют, чтобы менять наши жизни,
Мы живем, чтобы узнавать новое в каждом пассаже.
И к счастью теперь мы знаем, что мнимые ценности не всегда ведут к счастью.
Я никогда не красила свои седые волосы
И я никогда не ассоциировали их с возрастом, скорее – с искусством бытия.
Я надеялась, что мои волосы поседеют, я ждала этого -
Волосы моей мамы были белоснежными, как луна, и она никогда не красила их.
Я решила не менять смелую прическу, потому что так намного круче – каждый черноволосый может сделать такую, а вот если вы седая?

/Vicky Topaz/


Казалось, что идеальный менеджер агентства - это мужчина 35 лет в дорогом костюме, на дорогой машине, демонстрирующий респектабельность, надежность бизнеса. Этих прекрасных молодых людей 30 лет в костюмах в компании нет ни одного на сегодня. Компания потеряла время и деньги, пока не поняла, что нужен человек поживший, 50-летний, предприниматель.

Сегодня более 40% сотрудников старше 50 лет. Они очень стабильны, старательны, прекрасные коммуникаторы и переговорщики -  жизненный опыт им помогает. "Вскрытие потребностей", постоянная беседа и способность чувствовать собеседника - 50-летние прекрасно с этим справляются.

Инна Дерябина, директор агентской сети MetLifeAlico, говорит, что многие люди недооценивают длительность пенсионного возраста и пенсионного периода. Не случайно сегодня запущена такая огромная компания, связанная с пенсионной реформой, потому что прекрасно понимают - людям нужно на что-то жить порядка 20 лет после того, как они вышли на пенсию.



В России не используется или некачественно используется человеческий капитал старшего поколения.

Надо пропагандировать кандидатов сеньоров работодателям, обучать и мотивировать HR. В России насчитывается две тысячи кадровых агентств, надо замотивировать и их.


Тьюторы – это люди, которые могут применить свой потенциал, знания и опыт для обучения. Мы видим потенциал старшего поколения в менторстве.

Возможный вариант – это Ассоциация экспертов, когда люди пожилого возраста объединяются дистанционно в Ассоциацию и есть возможность их участия в активной деловой жизни в качестве наставников-советников..

Через ассоциацию компаниям также будет легче искать новые кадры.

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser