monstrenok (monstrenok) wrote in babadeda,
monstrenok
monstrenok
babadeda

Categories:

Серфинг в возрасте

Я хочу серфить, пока мое тело не скажет, что больше не может. Австралийский кинорежиссер Мишель Шерер (Michelle Shearer) сняла сюжет о серфингистках в возрасте из Нового Южного Уэльса.

Возраст не мешает Салли (Sally Petrie) заниматься серфингом каждый день. Фото Carly Lorente

Три подруги Марг (Marg Bryant), 64 года, Салли (Sally Petrie), 58 лет и Карол (Carol Stevenson), 50 лет, неожиданно обнаружили побочный эффект старения. У них стало больше времени.

Еще 15 лет назад они были бы заняты, отправляя детей в школы, занимаясь карьерой или, на худой конец, стиркой. Сейчас эти взрослые женщины из Нового Южного Уэльса проживают вторую молодость, занимаясь вместе серфингом каждый, по возможности, день.

Кинорежиссер Мишель Шерер сняла трио подруг в короткометражке «Женщины, оседлавшие волну» (см. здесь). Шерер хотела показать, что серфингистами могут быть не только опытные мужчины, озорные юнцы или секс-бомбы в бикини. Сама Мишель долгое время помогала своему мужу, серф-журналисту, и говорит, что эта короткометражка стала её первым «настоящим» фильмом.

“Эти три женщины создают атмосферу легкости, щедрости и теплоты,” говорит Мишель о героинях своего фильма. “И они улыбаются, когда серфят. Мне очень это нравится.”

Никогда не поздно начать: серфингом все они стали заниматься достаточно поздно. Даже Марг, которая встала на доску в 15 лет, но забыла о серфинге в 20, когда появилась семья и работа. Она вернулась к серфингу уже в 48, зато стала заниматься с удвоенной энергией и силами.

Слева направо: Карол, Марг и Салли; фотограф Carly Lorente

“Двадцать лет назад занятия серфингом были бы последним делом, о котором я думала,” говорит Марг, владелица небольшого совместного с мужем чайного бизнеса. «Я и представить не могла, что снова буду серфить в 64 года и чувствую себя счастливой, - теперь я не могу представить свою жизнь без ежедневного серфинга. Я хочу серфить, пока мое тело не скажет, что больше не может».

Салли, продолжающая работать физиотерапевтом, стала серфить в 43 года на доске своего мужа, а сейчас бегает с персональной и третьей по счету собственной доской, а еще носит защитный шлем после операции на сломанном носе. Салли приняла то, что она не может и не должна делать ВСЁ в жизни.

“Я была супер женщиной – или думала, что должна быть домохозяйкой, женой, матерью, бизнесвуман, воспитательницы и органайзером, а еще ответственной за всеобщее счастье,” говорит она. “Сейчас я дышу, свежо выгляжу, у меня есть время выслушать и поделиться, и я не стараюсь взвалить все на свои плечи».

Серфингистки элегантного возраста; фотограф Carly Lorente

Карол говорит, что женщины менее эгоистичны и скорее «делятся волной» — классическое качество матерей, которое делает из женщин лучших серфингистов.

"По моему опыту, женщины скорее ‘увидят’ вас во время серфа,” говорит Карол. “Мужчины иногда серфят так, будто у них повязка на глазах. А если они не видят вас, они не делятся волной с вами”.

Фотограф Carly Lorente

Источник: www.grindtv.com

Перевод: www.baba-deda.ru

Tags: Интернет, перевод, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments