?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ggggggggggg556Мы открываем серию статей «7 простых способов выглядеть моложе», в которой последовательно будем делиться с вами секретами моложавого и стильного внешнего вида для женщин старшего поколения.

И сегодня мы раскроем первый способ – это использование в вашем образе актуальных аксессуаров. Обувь, сумки и головные уборы мы рассмотрим отдельно, в следующих статьях. А сегодня поговорим о том, какие аксессуары вас старят и чем их лучше заменить.

1. Очки

Ничто не способно так придать вам лет, как устаревшая оправа очков. И ничто не сделает ваш облик более актуальным, чем современная оправа. Смело меняйте вашу оправу, если ей уже более 10 лет. Вы ведь не хотите, чтобы эти 10 лет прибавились к вашему возрасту?

рррр00ппВыберите для себя одну из современных оправ (не обязательно ультрамодную) - лаконичную, идеально подходящую к вашему овалу лица. Подобрать хорошую оправу вам поможет консультант в магазине оправ, однако при примерке помните 3 основные вещи:

- ваши глаза должны находиться четко посередине линз

- очки должны хорошо лежать на переносице – не висеть и не давить

- очки не должны быть меньше овала вашего лица – иначе лицо будет казаться более полным, чем есть на самом деле.

2. Часы

Опять же, это тот аксессуар, который, как правило, носят годами и он способен сыграть с вами злую шутку. Эти часики с маленьким циферблатом и на тонком ремешке, возможно, действительно прекрасны, но если вы носите их уже несколько десятков лет, и они стали сильно пережимать вам запястье - это верный знак к их замене. И дело не в дизайне, отнюдь. Многие модели часов с годами становятся хорошим винтажным аксессуаром. Дело в том, что они стали вам малы, – а это доставляет не только физический дискомфорт, но и, опять же, указывает на прошедшие года, которые мы подчеркивать не хотим.

Сейчас существует огромный выбор всевозможных часов – подберите себе модель на ваш вкус. Или, если ваши часы в хорошем состоянии, приобретите новый ремешок для часов, чтобы носить их свободно.

Аналогичная ситуация с обручальным кольцом – если оно стало вам мало и пережимает палец, отдайте его ювелиру: в большинстве случаев размер кольца можно увеличить.

3. Крупные кольца и бусы из полудрагоценных камней

Во-первых, помните, что крупные украшения идут только крупным дамам. Если у вас фигура средней конституции, выбирайте аксессуары средних размеров, для миниатюрной фигуры выбирайте более изящные аксессуары.

Во-вторых, в отношении полудрагоценных камней решающее значение имеет дизайн. Огромные перстни, тем более в большом количестве, не идут никому.

Если вы хотите приобрести бусы из полудрагоценных камней, выбирайте более лаконичные и классические модели – например, длинную нитку из бусин одного размера.

4. Золотые серьги с крупными камнями

ggggЧаще всего такие украшения были подарены на годовщину свадьбы, юбилей или достались по наследству. Их носили, не снимая, потому что ничего другого не было, и такие вещи действительно стоили денег.

Сегодня совсем не обязательно носить такие ювелирные украшения на каждый день – крупные драгоценные камни в украшениях уместны только вечером – в театре, на торжественном событии, по особому поводу. На каждый день выбирайте качественную бижутерию или более скромные ювелирные украшения.

5. Заколки для волос

Всевозможные «крабики», цветные «невидимки», бархатные резинки и прочие заколки «детства», а также «гребни» не должны покидать пределы вашей квартиры. Я бы и дома не рекомендовала их носить – не стоит пугать ваших домашних.

Если вам необходимо убрать волосы, воспользуйтесь тонкими резинками в цвет волос или одной плоской лаконичной заколкой. Про рекомендуемые прически мы еще поговорим отдельно в следующих статьях.

6. Шали и шарфы

gggg2Чаще всего есть две крайности – либо это шаль прабабушки, либо это шарфы детей – чересчур яркого цвета или с надписью «Зенит». И в том, и в другом случае эти аксессуары вам не по возрасту, а потому смотрятся одинаково плохо.

Приобретите себе пару легких шейных платков пастельных оттенков, палантинов из ткани средней плотности – они добавят изюминку и элегантность в ваш образ.

И, конечно, не стоит забывать про самый главный аксессуар молодости – вашу улыбку! Лицо, обремененное печалями, переживаниями и недовольствами, всегда кажется старше.

В следующей статье мы рассмотрим второй простой способ выглядеть моложе – цвет и фасон одежды, которую вы носите.
Будьте красивыми и современными!

Автор: Ксения Молодкина

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
rita_pavlova
Dec. 10th, 2013 05:24 am (UTC)
А вот футбольную атрибутику трогать лучше не надо. Это только для куриц "шарф с надписью".
monstrenok
Dec. 10th, 2013 06:37 am (UTC)
А для вас что? Интересно, как вы называете шарф
rita_pavlova
Dec. 10th, 2013 11:14 am (UTC)
У меня алисовский "Ъ", если вам это что-то скажет.
И насколько для болельщиков священна атрибутика понимаю даже не являясь любителем футбола.
monstrenok
Dec. 10th, 2013 01:55 pm (UTC)
А алисовский "Ъ" - это что за предмет, вы его как называете? или так и говорите, мой алисовский "Ъ"?
rita_pavlova
Dec. 10th, 2013 04:09 pm (UTC)
Мы же о шарфах. Шарф у меня - атрибутика рок-группы "Алиса", к альбому "Твёрдый знак". Говорить о нём мне не требуется - свои сами увидят, а посторонним это не нужно.
Вот такой.
monstrenok
Dec. 11th, 2013 03:17 am (UTC)
Ну вот вы сами называете шарф шарфом, почему нельзя называть шарфом спортивный шарф-то?
rita_pavlova
Dec. 11th, 2013 08:05 am (UTC)
Изначально я удивилась тому, что атрибутика (в данном случае зенитовская) была прописана как крайность, наряду с прабабушкиными и детскими шарфами.
Но для болельщика петербуржца "шарф с надписью Зенит" это больше, чем тряпка для тепла вокруг шеи. Это вне любых мод, стилей и возраста.
monstrenok
Dec. 11th, 2013 06:45 pm (UTC)
Вы знаете, процент болельщиц зрелого возраста все же ничтожно мал, а рекомендации давали именно им. А пример выбран специально яркий, вам может показаться, что даже утрированный, я бы тут нисколько не обижалась и не принимала близко к сердцу.
rita_pavlova
Dec. 10th, 2013 04:11 pm (UTC)
Мне тут написали, что комментарий отмечен как подозрительный. Не бойтесь, по ссылке фото шарфа.
Света Гудмундсдоттир
Dec. 24th, 2013 07:00 am (UTC)
Мне хоть и рано пока об этом думать, но за мамочкой слежу, к нг в эллосе я подобрала другие очки, она одну и ту же оправу может носить очень долго не задумываясь. Приходится следить мне)
poni_cap
Sep. 13th, 2014 03:37 pm (UTC)
Платки, шарфы выглядят как "изюминка", лишь если одежда очень дорогая, а внешний вид женщины - прическа, руки, кожа, вес, манера держатся - безупречен. Иначе это смехотворные претенциозные тряпки, которые молодости, а тем более элегантности уж никак не добавят.
poni_cap
Sep. 13th, 2014 03:40 pm (UTC)
Редко какой пожилой женщине идут серьги. С возрастом уши увеличиваются и выглядят некрасиво. Не стоит привлекать к ним внимание серьгами вообще. Лучше выбрать другие украшения.
poni_cap
Sep. 13th, 2014 03:44 pm (UTC)
Это неправда, что крупные украшения идут крупным дамам. Крупные дамы в крупных украшениях вызывают улыбку.
Крупные украшения очень идут хрупким худеньким женщинам невысокого роста в любом возрасте.
А вообще-то по размеру украшений универсальных советов быть не может. Как говориться, мерить надо.
poni_cap
Sep. 13th, 2014 03:45 pm (UTC)
Да не часы малы, а ремешок надо поменять :-).
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser