monstrenok (monstrenok) wrote in babadeda,
monstrenok
monstrenok
babadeda

Старость в радость

Есть люди, которых я обожаю и поэтому надоедаю им своим вниманием :). Так вот сегодня я не постеснялась и в 10:30 утра задала 5 коротких вопросов Лизе Олескиной, у которой сегодня день рождения! А в Москве воскресный звонок в 10-30 утра - это преступление для всех, но не для Лизы! Она уже торопилась по могочисленным делам и ехала в метро! Итак....

23 июня - день рождения замечательной девушки, Лизы Олескиной. И если вы неравнодушны к чужому горю и одиночеству, вы точно знаете Лизу - директора фонда "Старость в радость", внучки всех бабушек и дедушек.

Фонд "Старость в радость" работает и помогает домам престарелых, в которых живут одинокие люди. И часто им требуется не столько материальная помощь, сколько доброе и человеческое общение, участие, возможность почувствовать искренний интерес к себе и своей жизни.

Волонтёры Фонда посещают их, разговаривают, поют вместе любимые всеми советские и военные песни, пьют чай с сладостями, привозят с собой и дарят маленькие подарки.

В день рождения Лизы мы буквально поймали ее и задали 5 коротких вопросов.

Лиза, сколько вам исполнилось лет?

Ой, похоже, 25 :)

Трудно ли заниматься такой огромной организацией, как Старость в радость?

Мне совсем не сложно, потому что я не одна, нас много и каждый играет свою роль, делает свой кусочек работы.

Чувствуете ли вы груз ответственности, который лежит на вас за чужие судьбы?

На самом деле бОльшая ответственность лежит не на нас, а на персонале домов престарелых, медицинских работниках, на родственниках наших подопечных. А мы можем только навестить, поддержать и успокоить.

Почему вы решили официально оформить статус благотворительного фонда?

Многие вещи было сложно делать, пока мы были просто «девочки из Москвы». 4 года мы были просто движением, но вот мы уже год как благотворительный фонд, у нас появился свой голос при отстаивании интересов наших бабушек и дедушек. И теперь мы можем принимать финансовые средства на счёт Фонда для помощи нашим подопечным.

Что вам дает постоянное общение с пожилыми людьми?

Я рада, что они мне рады. И я скучаю по ним. Вне зависимости от фонда они мои друзья, часто близкие.

Расскажите о ваших планах

Планы мы никогда не строили, все спонтанно начиналось. Очень хочется, чтобы движение росло, к нам присоединялись ребята из других регионов, не только из Москвы ездили.

Хотелось бы, чтобы мы когда-нибудь перестали заниматься решением тяжелых хозяйственных и медицинских вопросов, которые нам часто приходтся решать, а занимались только общением с ними, перепиской.

И чуть не забыли самый главный вопрос: как вы будете отмечать свой день рождения? :)

Сегодня мы соберемся в одном из парков Москвы с моими друзьями и соратниками, волонтёрами фонда "Старость в радость", а вечером будем праздновать с домашними.

А мы очень советуем скачать бесплатно и почитать книгу, которую написали волонтёры Фонда, с 20 реальными историями живых людей, которые прошли трудную жизнь в военное время, а теперь ждут людского участия и интереса. Книга доступна по этой ссылке, жмите и читайте !

Сайт фонда "Старость в радость" : www.starikam.ru

Спасибо Лизе и всем волонтёрам Фонда за огромную работу, которую они делают!

Tags: интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments